Dato che oggi è domenica e le giornate cominciano a permettere qualche gita fuori porta, niente di meglio di una torta salata da portarsi dietro per un pranzo al sacco ;-). Ve ne propongo una agli asparagi, verdura primaverile per eccellenza, semplice e velocissima.

Cosa occorre:

  • 4 uova
  • 200 gr ricotta
  • 8-9 asparagi verdi
  • uno spicchio d’aglio
  • Pasta sfoglia

Come procedere:

Lavate gli asparagi, e spezzate la parte dura, gli asparagi non si tagliano, si spezzano, si taglierano da soli nel punto giusto :-). Fateli saltare con uno spicchio d’aglio in una padellina, giusto qualche minuto per insaporirli. Sbattete le uova con un pizzico di sale e un pò di pepe, e aggiungete la ricotta al composto e mescolate bene anche la ricotta con le uova sbattute e mischiateci anche gli asparagi, stendete la pasta sfoglia sulla teglia e versate tutto dentro la teglia. Infornate a 200° per circa 30 minuti.

Buon appetito 🙂

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