Eccomi di nuovo con voi :D…

Vi assicuro che il caldo di questo mese e le ultime vicissitudini mi hanno a dir poco steso, stanco e senza energie non tonno alla piastra con salsa al peperoncinoriuscivo piu ad avvicinarmi ai fornelli e vivevo aimè di semplici, solite, banali insalatone che comunque mi permettevano di tirare avanti senza l’afa e il calore generato dal cucinare. Caldo, caldo, caldo, forse non l’ho mai sofferto cosi tanto come quest’anno. Ma non si può certo andare avanti ad insalate, soprattutto per gourmet come noi ;); dunque mentre mi aggiravo tra lattughe, pomodori e cetrioli, al fresco del supermercato, la fantasia si è destata dal torpore e la voglia di cucinare ha ripreso il suo vigore solito, i peperoni gialli hanno attirato la mia attenzione e la pescheria accanto al reparto verdura ha fatto il resto; ho puntato sul tonno, alimento ricco di proteine e povero di grassi, direi più che valida alternativa all’insalata 😛

Per 4 persone

Cosa occorre:

  • 4 filetti di tonno freschissimi di circa 150 gr. cad.
  • 2 cippollotti freschi
  • 4 lime (va benissimo anche il limone)
  • 1 fogliolina d’alloro
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperoncino piccante fresco (va bene anche uno secco)
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b

Come procedere:

Lavate i filetti di tonno asciugateli con la carta assorbente, e metteteli in una terrina con i cipollotti affettati a fettine sottili, la fogliolina d’alloro, il succo di 3 lime, un filo d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe; coprite la terrina e mettete in frigo per un’ora, magari girate i filetti dopo mezz’ora. Nel frattempo arrostite il peperone intero, bastano un quindici  minuti  al grill, giratelo a metà cottura, fatelo raffreddare e spellatelo, togliete i semi tagliatelo in pezzi grossolonai e frullatelo al mixer con un filo d’olio, il succo di un lime, un pizzico di sale e uno di pepe, e il peperoncino privato dei semi e tritat, fino ad ottenere una crema. Finita la marinatura, scaldate bene una piastra (va bene anche una padella antiaderente, se avete il barbecue è strameglio ;)) e posatevi i tranci, consiglio un minuto scarso per parte, il tonno troppo cotto diventa stopposo, contate inoltre che hanno marinato (e gia si potrebbero mangiare cosi). Impiattate i filetti di tonno accompagnati da un cucchiaio di salsa al peperoncino per ogni trancio e un pò della marinatura e uno spicchio di lime per guarnire :). Piatto gustoso e leggero, ottimo per una cena estiva.

Buon appetito

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