Ormai il trasloco è alle porte, ancora pochi giorni e lascerò Pisa e la Toscana… E di questo trasloco ne sta risentendo anche il mio frigo, che come me vive alla giornata aspettando la partenza, la spesa la faccio in misura ridotta, non sapendo se e quando mangerò a casa tra saluti e cene “d’addio”. Per fortuna avevo una zucchina, che considero uno di quegli alimenti paracadute, nel senso che ti permettono sempre un condimento o un contorno sfizioso…

 

 

 

Cosa occorre:

Per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 1 manciata di rucola (non troppo abbondante)
  • parmigiano q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 o 3 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe q.b

Come procedere:

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele saltare con un filo d’olio abbondante e lo spicchio d’aglio, giusto qualche minuto, appena iniziano a ammorbidirsi spegnete e mettetele in un recipiente, lasciandone qualcuna nella padella. Frullate le zucchine col mini pimer insieme alla manciata di rucola, il basilico, una grattuggiata abbondante di parmigiano, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio, frullate sino ad avere una sorta di crema. Scolate la pasta e fatela saltare, con un mestolo di acqua di cottura, nella padella che avete usato per cuocere le zucchine, con le zucchine che avevate lasciato. Spegnete e mantecate con il pesto di zucchine e rucola.

Buon appetito

Condividi su...Share on Facebook0Condividi su Google+0Pin on Pinterest0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneCondividi su Facebook

4 Commenti per “Spaghetti con pesto di zucchine & rucola

  • Questa la voglio proprio provare! Ho già l’acquolina in bocca…
    Grazie

  • Ciao Alessia, benvenuta :D… non immagini quanto è veloce e allo stesso tempo sfizioso questo condimento, volevo provare a mettere anche qualche pinolo ma li aveo finiti… magari prova tu ;). Un saluto

  • la provo venerdì.
    speriamo di essere all’altezza…
    =)

  • Andrea certo che lo sarai è davvero semplicissima…Tienimi informato 😉

Inserisci un commento