Cosa occorre:

  • 1 spicco d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • una manciata di funghi (champignon vanno bene :-))
  • 2 o 3 pomodorini ciliegia
  • una manciata di prezzemolo tritato (fresco mi raccomando)
  • sale e pepe q.b.

Come procedere:

Pulire i funghi per bene, togliere la parte bassa del gambo e tagliarli a fettine sottili (ma non troppo), in una bella padella mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva, e lo spicchio d’aglio, far rosolare, stando attenti a non bruciare l’aglio, e aggiungere i funghi farli colorare un pò e far cuocere per qualche minuto, e aggiungere i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati in 4, se sono piccoli anche a metà, far appassire i pomodorini cosi che rilascino un pò della loro acqua e spegnere. L’acqua per la pasta dovrebbe gia bollire, giusto? (non l’avevate messa scommetto :-)), salate e versate gli spaghetti ( io di solito uso spaghetti che richiedono almeno 10 minuti di cottura, li preferisco). quando la pasta è quasi pronta riaccendere la padella coi funghi e aggiungere 2 o 3 mestolini dell’acqua di cottura della pasta, scolare ancora al dente e saltare un minuto in padella, ecco ora spolverate con una bella manciata di prezzemolo e accomapagnate magari con un bicchiere di lambrusco, vino giovane e brioso.

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7 Commenti per “Spaghetti briosi ai funghi

  • Grazieeeeee Ricchi… questa è la mia cena di oggi!!! 😉

  • Eheh…buon appetito allora 😉

  • mi sa che la modifico e ci aggiungo anche 2 noci spezzettate, così per sgranocchiare ;-)!!!

  • Nulla di più gustoso di questa modifica 😉

  • Pasta ottima con una piccola modifica oltre le noci finali, i funghi sfumati col vino bianco 😉 very goooooood!!!
    l’assagiatrice ufficiale “Cecilia” ha dato una lode al piatto 🙂

  • Non sono un’amante del connubio SPAGHETTI-FUNGHI,chiamatemi pure tradizionalista,ma adoro la tagliatella!La proverò con questa variante…

  • La tagliatella e i funghi sono la coppia per eccellenza di sicuro, ma una scappatina con gli spaghetti da un pò di brio alla coppia 🙂

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