Certo non ci sfamerete la famiglia, ma come aperitivino vanno benissimo, giusto per far aprire lo stomaco, e prepararlo a tutto il resto :-P. Potete sempre farle più grandi comunque e accompagnarle con un’insalatina e un pò di senape o maionese, per un pranzo sfizioso;-).

Cosa occorre:

per circa 50 polpettine

  • 400 gr  di macinato di maiale
  • 2 mele (fuji o renetta)
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • zenzero macinato (se fresco è meglio :-))
  • miele d’acacia q.b
  • foglioline di menta q.b
  • olio per friggere q.b

    Come procedere:

    Amalgamare la carne con l’uovo, 3 o 4 pizzichi di zenzero, sale q.b, la mela, fatta prima lessare e poi ridotta a purea, e il pane macinato, il tanto giusto per rendere tutto più compatto e poter fare le polpetine, fatele piccoline (sono per un aperitivo). Far scaldare l’olio in un’ampia padella e appena giunge a temperatura, versare le polpettine e farle friggere qualche minuto appena; fatele asciugare su carta assorbente. Nel frattempo prendete dei bicchierini da liquore e mettete in ognuno una fogliolina di menta e un cucchiaino da caffè di miele, infilzate la polpettina con uno stuzzicadente e mettetela nel bicchierino e servite.

    Buon appetito 🙂

    Condividi su...Share on Facebook0Condividi su Google+0Pin on Pinterest0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneCondividi su Facebook

    Inserisci un commento