Per circa 4 stampini

Cosa occorre:

  • 80 gr. burro
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • 20 gr. farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 90 gr. zucchero (preferibilmente a velo)
  • stampini in alluminio

Come procedere: (video ricetta)

Fondere cioccolato e burro a bagno maria, montare i bianchi a neve, a parte frullare i 3 tuorli con zucchero e farina, agginugere il burro, il cioccolato al composto e mescolare, aggiungere poi i bianchi montati a neve, (potete anche non montarli e frullare tutto inseieme) continuare a mescolare dal basso verso l’alto (così da fare incorporare un pò d’aria al composto) finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Imburrare bene gli stampini e riempirli sino ad un centimetro dal bordo; infornare a forno già gia caldo, 200°, per 7-8 minuti. Magari fate una prova con uno, perchè i tempi cambiano da forno a forno, così da regolarvi al meglio :-). Servire caldi.

P.S. Dopo la cottura (ovviamente dopo averli fatti raffreddare) potete surgelarli, basta un minuto di microonde per sciogliere nuovamente il loro cuore 😉

Buon appetito 🙂

 

 

 

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2 Commenti per “Cuore al cioccolato

  • Mmmm… mi piacciono tanto! Ma ancora non ho scoperto la perfetta ricetta, vedremo se é questa!

  • 😀 allora provali e fammi sapere 😉

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