Sempre di corsa sempre di fretta, questa società frenetica a volte non ci da neanche il tempo per gustarci i semplici piaceri della vita. Forse dovremmo riuscire però a ritagliare un pò di spazio per noi, per stare insieme a chi più ci è caro, condividere con loro momenti piacevoli come quelli del pranzo e della cena. Soprattutto dobbiamo riuscire a non cadere nel tunnel dei cibi precotti, dei surgelati, dei “4 salti”. Si lo so alla fine sono allettanti, semplici, “gustosi” e veloci da preparare, ma fermiamoci un attimo e riflettiamo: una padella dovremo pur sporcarla, quei 10  minuti ce li richiederanno anche loro, forse sarebbe meglio investirne 5 in più e mangiare un buon piatto di pasta? O un buon secondo? Tantissimi condimenti per la pasta richiedono per la loro preparazione lo stesso tempo che impiega l’acqua a bollire e la pasta a cuocere, ovvero circa 15-20 minuti, però alla fine, con quei 5-10 minuti in più, mangeremo un pasto genuino, magari con prodotti di stagione, scelti e cucinati con le nostre mani. Forse quei 10 minuti non sono stati ben spesi? Credo proprio di si 🙂

Condividi su...Share on Facebook0Condividi su Google+0Pin on Pinterest0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneCondividi su Facebook

Inserisci un commento