Con questa ricetta uscirò un pò dal tema autunno….Ma ogni tanto si deve dare un tocco di colore e peperoncino alle giornate :D. Inoltre un amico mi ha chiesto qualche foto con le spezie e visto che avevo in mente gia da un pò di postare, prima o poi, questa ricetta, ho deciso di iniziare dalla paprika cosi rossa e calda ;).
Certo questi biscotti non li inzupperete nel latte ma per un aperitivo sono davvero ottimi, si potrebbero usare anche come crostini, ci si può spalmare sopra qualcosa magari e conservati in un contenitore ermetico si conservano a lungo.
Cosa occorre:
Per circa 25 biscotti:
- 150 gr di farina
- 100 di burro
- 100 grammi di parmiggiano grattuggiato
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Come procedere:
In un recipiente in vetro amalgamate bene il burro a temperatura ambiente col parmigiano, man mano che impastate aggiungete la farina, la paprika, il sale e infine il tuorlo. Impastate il tutto in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, fatene una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora circa. Trascorso il tempo necessario stendete la palla in una sfoglia di circa un centimetro di spessore e ritagliate i biscotti con un bicchierino da caffe o una tazzina o una formina per biscotti :D. Disponeteli poi su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 220° a forno gia caldo per circa dieci minuti, finchè i biscotti saranno dorati. Lasciateli raffreddare e poi mangiateli!!!
Buon appetito
Paprika & parmesan biscuits
With this recipe out a little from the autumn theme. … But sometimes you have to give a touch of color and red pepper to the days . . In addition, a friend asked me a few photos with the spices and the fact that I had mind for a while to post, sooner or later, this recipe. I decided to start from so red and hot paprika
. . . Of course, these cookies do not soak in milk for a drink but are really good, could be used as toasted bread, it can be spread over something and maybe stored in an airtight container lasts a long time.
What you need:
For about 25 ookies:
- 150 gr flour
- 100 butter
- 100 grams of grated parmesan cheese
- 1 tablespoon sweet paprika
- 1 egg (only yolk)
- 1 pinch of salt
Methods:
In a glass bowl mix the butter at room temperature with parmesan cheese, as you knead, add the flour, paprika, salt, and then the yolk. .. Mix all in order to obtain a smooth and homogeneous, make a ball and wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for 1 hour. After the time necessary, to roll the ball into a sheet about an inch thick and cut biscuits with a cup of coffee or a cup or cookie cutters . . .Then arrange on a baking sheet lined with parchment paper and bake at 220 ° preheated oven for about dten minutes, until cookies are golden brown. Let cool and then eat them!!!
Bon appetite
9 Commenti per “Biscotti paprika & parmigiano
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Io

Testardo, ottimista, inguaribile romantico. Adoro mangiare, nel caso non l'aveste ancora notato, meglio se in buona compagnia.
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zoba scrive:
sembrano solo buoni..te ne avanzano? 😉 Croccanti son venuti?
La Via del Gusto scrive:
Zoba sono buonissmi:D e ne avanzano:D…
zoba scrive:
LI HO ASSAGGIATIIII!!! F E N O M E N A L I!!!!
Elisa scrive:
Anche io ho avuto l’onore di assaggiarli!!E concordo con il mio fratellone…veramente DELIZIOSI!!!!Ottimi!!Complimenti Ric! =)
La Via del Gusto scrive:
Per fortuna te li ha lasciati…:)
Elisa scrive:
Eheh…si si…penso che abbia dovuto fare uno grande sforzo per resistere alla tentazione…per questo lo ringrazio…ahah…
La Via del Gusto scrive:
hahaha si si conoscendolo è stato un grande gesto di amore fraterno 🙂
rik scrive:
metti 1 tuorlo?l’hai indicato nella procedura ma non negli ingredienti…
grazie
rik
La Via del Gusto scrive:
Si c’è un tuorlo, ho dimenticato di annotarlo tra gli ingredienti, perdono :D, per dare la forma ai biscotti puoi anche arrotolare l’impasto a mo di salsicciotto e poi dopo averlo fatto riposare, tagliarlo a fette dello spessore di circa un cm. Un saluto.